Sabtu, 30 November 2013

RESEP SATE PADANG


Resep Masakan Sate Padang

Bahan:
  • 500 gr daging sapi pantat
  • 5 gr bawang putih , kupas
  • 1 kunyit , kira-kira 5 cm , kupas
  • 1 jahe , kira-kira 5 cm , kupas
  • 1 daun kunyit segar
  • 1 daun jeruk nipis segar
  • 1/2 tangkai serai , memar
  • 1 sdm bumbu kari bubuk Padang (lihat pantry resep )
  • 1 cangkir kelapa parut segar
  • 10 gr kemiri
  • 5 dapur sendok daging sapi saham (lihat resep untuk metode )
  • Sedikit air
  • Garam secukupnya
  • tusuk kayu
Bahan Sate Padang:
  • 1/2 kelapa utuh , untuk pertama tekan santan
  • 20 gr seledri Asia, iris
  • 1 batang daun bawang , menengah , iris
  • 10 gr bawang merah , kupas
  • 5 gr cabai merah keriting , kupas
  • 5 gr kunyit , kupas
  • Tepung beras 20 gr
  • 2 sdm bumbu kari bubuk Padang (lihat pantry )
  • 10 gr kacang segar, hancur
  • Garam secukupnya
Resep Bumbu Kari Padang:
  • 5 gram adas bintang
  • 2 gram pala
  • 3 batang kayu manis
  • 1 cangkir biji ketumbar
  • 4 buah cabe
  • 1 sendok makan biji adas
  • 1 sendok makan kapulaga polong
  • 1 sendok makan bubuk jintan

Comments
1 Comments

1 komentar: