Resep Masakan Sate Padang
Bahan:
- 500 gr daging sapi pantat
- 5 gr bawang putih , kupas
- 1 kunyit , kira-kira 5 cm , kupas
- 1 jahe , kira-kira 5 cm , kupas
- 1 daun kunyit segar
- 1 daun jeruk nipis segar
- 1/2 tangkai serai , memar
- 1 sdm bumbu kari bubuk Padang (lihat pantry resep )
- 1 cangkir kelapa parut segar
- 10 gr kemiri
- 5 dapur sendok daging sapi saham (lihat resep untuk metode )
- Sedikit air
- Garam secukupnya
- tusuk kayu
- 1/2 kelapa utuh , untuk pertama tekan santan
- 20 gr seledri Asia, iris
- 1 batang daun bawang , menengah , iris
- 10 gr bawang merah , kupas
- 5 gr cabai merah keriting , kupas
- 5 gr kunyit , kupas
- Tepung beras 20 gr
- 2 sdm bumbu kari bubuk Padang (lihat pantry )
- 10 gr kacang segar, hancur
- Garam secukupnya
- 5 gram adas bintang
- 2 gram pala
- 3 batang kayu manis
- 1 cangkir biji ketumbar
- 4 buah cabe
- 1 sendok makan biji adas
- 1 sendok makan kapulaga polong
- 1 sendok makan bubuk jintan
sip....thanks
BalasHapus